sábado, 3 de julho de 2010

Copa do Mundo 2010 - Quartas de Final - Argentina 0 x 4 Alemanha

Sem palavras. Ditar um jogo como este, é o mesmo que tentar ver o que Maradona a falar após o jogo. Nada. Incrédula foi a reação da torcida argentina após o apito do juiz. Inesperado. Muitos não acreditariam que a Alemanha poderia chegar tão longe após a derrota para a Sérvia. O 4 a 0 vencido na primeira partida era apenas ilusão. Mas não era. Venceu a Inglaterra nas oitavas com goleada e agora passa pela Argentina com mais uma goleada, desta vez sem sofrer gol. Foi o caminho mais difícil de uma seleção até agora e se for campeão, poderá enfrentar ainda Espanha e Holanda.

O lateral Lahm, mostrava o que era a equipe alemã. Jovem, porém raçuda, com técnica e muita, muita qualidade. Começou marcando logo aos 3 minutos de jogo deixando Maradona atônito. Era como se fosse começar perdendo por um a zero num jogo como este. Na falta cobrada por Schweisteiger, o camisa 13 Muller cabeceia, a bola ainda bate no goleiro antes de entrar. Após o gol, os alemães continuaram bem na partida e chegaram mais uma vez com Muller que cruzou na área para Klose desperdiçar.

Os hermanos eram mais ofensivo no papel, jogavam somente com um volante, no entanto parava na forte marcação alemã que não dava nenhum espaço. Chegaram ao gol depois, mas tanto Tévez que recebeu a bola quanto Higuaín que fez o gol estavam impedios na "linha burra" alemã. Tentava com tabelas e individualmente, principalmente com Messi, mas não dava resultado. De falta o camisa 10 nunca havia feito um gol pela seleção e não foi desta vez que conseguiu. A equipe chegou perto com Higuaín com 34 minutos de jogo que chutou e Neuer defendeu.

Depois do intervalo os argentinos queriam mudar o resultado. Chegaram mais à frente no início. Dí Maria chutou para fora na primeira oportunidade.

As ocasiões de gol continuaram, Tévez e Dí Maria eram quem mais chutavam, mas nenhum chute emplacava dentro do gol. Eram 20 minutos da etapa final e como quem não faz toma, Podolski entrou na área pela esquerda deixando o adversário no chão. Tocou na área para Klose que já sem marcação e sem o goleiro no lance só teve o trabalho de empurra no gol e se igualar a Just Fontaine. Seis minutos depois em mais um contra-ataque, Schweisteiger veio pelo mesmo lado, passou tranquilo por Otamendi e tocou para Friedrich que empurrou para as redes fazendo 3 a 0 para os alemães a 15 minutos do fim, praticamente eliminando os argentinos que não aspiravam uma reação.

A equipe de Maradona estava desfacelada com o resultado e pouco fazia, intactos e incrédulos em campo com o placar do jogo. No banco, Maradona não acreditava no que via e lamentava os gols alemães e a pouca eficiência de seu time, tinha mais vontade era de chorar aos brandos. Para deixar mais feio ainda a derrota, à dois minuto do fim, após jogada de Ozil novamente pela direita, o meia toca para Klose que novamente só tem de empurrar para o fundo das redes. O gol liquidou a partida, mandou os argentinos mais uma vez para casa nas quartas de final, como na última copa desta vez sem dar o troco na própria Alemanha. Foi merecido para os alemães que jogaram um lindo futebol, mas não terá Muller na semifinal que levou o segundo cartão e estará suspenso.

Esquemas

As três jogadas dos gols da Alemanha saíram pelo lado direito onde joga Otamendi. O cara não tem futebol para jogar na seleção e foi uma escolha burra de Maradona convocando-o. Preferiu ele ao experiente Zanetti que com certeza não deixaria passar nada sendo uma opção bem melhor na lateral e até mesmo no meio campo. Sem ele, o melhor seria colocar Burdisso na lateral e não na zaga e resgatar Samuel como titular. Do meio para frente, o pibe fez bem e foi ousado a jogar com praticamente cinco jogadores ofensivos. Apesar que Dí Maria que foi titular sempre que pode, pouco mostrou nesta copa e não resolveu em nada pelo lado esquerdo do campo, mas mostrou disposição até o final no jogo de hoje.

O time montado por Joachim Low é sem palavras. Low conseguiu montar do meio para frente um time novo, competitivo e vencedor mesmo sem Ballack. Machucado, Khedira entrou no seu lugar. Mas é Schweisteiger que assumiu o papel de líder no meio e comanda a equipe para frente junto com o lateral Lahm. O único grande problema é Boateng que nem lateral esquerdo é.

Argentina 0 x 4 Alemanha

Melhor da Partida: Bastian Schweisteiger
Ficou Devendo: Lionel Messi
Destaque: Miroslav Klose
Local: Estádio Green Point, na Cidade do Cabo (África do Sul)
Público: 63.100 espectadores
Data: 03/07/2010 (sábado)
Horário: 11h (horário de Brasília)
Árbitro: Ravshan Irmatov (UZB)
Auxiliares: Rafael Ilyasov e Bakhadyr Kochkarov (UZB)
Cartões amarelos: Müller (ALE) Otamendi (ARG)
Gols: Müller, aos 2min do 1° tempo, e Klose, aos 23min e aos 44min, e Friederich, aos 29min do 2° tempo

Foto do jogo: terra.com
Foto do MJC: fifa.com
Ficha a partir do local: espn.com