sábado, 3 de julho de 2010

Copa do Mundo 2010 - Quartas de Final - Paraguai 0 x 1 Espanha

Valente. Assim foi o Paraguai durante os 90 minutos da emocionante partida contra a Espanha. O pequeno país da Ámerica do Sul chegava pela primeira vez nas quartas de final de uma copa e queria surpreender vencendo o atual campeão europeu. No entanto, faltou um pouco de sorte para a vitória vir e no final, acabou sendo justo a vitória para a seleção que é mais forte.

A partida foi disputada e o Paraguai foi bem na marcação durante toda a partida. Demonstrou firmeza perante a equipe espanhola e não dava espaços para criação. Xavi deu o único chte espanhol no primeiro tempo. Percebeu o goleiro adiantado e com rapidez no domínio levantou a bola, o chute porém, passou raspando a trave. O Paraguai tentava em algumas investidas chegar ao gol e por muito pouco Cardozo não pega o cruzamento de Morel Rodriguez pela esquerda.

Quase no final do primeiro tempo, o Paraguai chegou ao gol com Valdés que dominou o lançamento e chutou, porém o bandeirinha marcou impedimento. Todavia, o camisa 18 não parecia estar à frente, somente com o braço cujo não vale, mesmo assim, não deu pra entender se foi ele que o bandeira se referiu ou Cardozo que estava à frente e não participou do lance, que também pareceu que a bola bateu no braço do atacante o que não aconteceu.
A segunda etapa teve aos 13 minutos de jogo a grande chance paraguaia de estar a frente no marcador. No escanteio, Piqué não larga Cardozo, segura o braço do atacante e o juíz marca pênalti. Na cobrança, Cardozo chuta e Casillas defende com firmeza. No lance seguinte, a Espanha chega ao ataque e Alcaraz comte um pênalti duvidoso em Villa que trombando cavou a cobrança. Xabi Alonso bateu no canto direito do goleiro. O árbitro anulou o gol e mandou voltar dizendo que houve invasão na área. A invasão ocorreu por parte das duas equipes e no pênalti defendido por Casillas, Fabregas entrou bem mais na área e nada foi marcado. Na repetição da cobrança, o goleiro Villar pulou para o mesmo lado e defendeu, no rebote Villa pegou a bola e Villar pegou em seus pés ocorrendo mais um pênalti, este que não foi marcado pelo juíz.

A Espanha se animou na partida e foi para cima, buscou o gol que não saia com chutes de Iniesta aos 17 e Xavi aos 29 minutos de jogo. Com 37 minutos de jogo, finalmente o gol saiu. Na troca de bola no meio campo, Iniesta passa pelo meio de dois paraguaios, rola para Pedro que chuta rasteiro na trave, no rebote, David Villa está lá para chutar ao gol. A bola incrivelmente bate nas duas traves antes de entrar para alívio dos jogadores espanhóis e do técnico Vicente Del Bosque. Ainda restavam oito minutos para a seleção paraguai empatar. Conseguiram uma única chance com Valdés que chutou cruzado, Casillas defendeu e no rebote, o goleiro defendeu novamente, espantando a bola para o fundo e garantindo a vitória por 1 a 0. Com a classificação pela segunda vez na história na semifinal, a Espanha reeditará a final da última eurocopa que foi campeã contra a Alemanha. Será um jogão e tanto.

Esquemas

A equipe de Gerardo Martino foi bem montada com somente dois atacantes, apesar de ter deixado o melhor deles (Santa Cruz) no banco. Com isso, Barreto compôs o meio campo e deu mais segurança à equipe. Verón jogou na direita no lugar de Bonet.
A Espanha foi a mesma das outras partidas e não deverá mudar contra a Alemanha.

Paraguai 0 x 1 Espanha