segunda-feira, 19 de julho de 2010

Campeonato Brasileiro - 8º e 9º Rodadas

Depois do estressante meês de copa onde foram três postagens por dia no mínimo que foram diminuindo com o andar da copa, mas aumentando de tamanho, de análise e de qualidade. Agora, na volta do campeonato brasileiro, será difícil falar das trinta e uma rodadas restantes, até porque o foco do blog é também os campeonatos europeus.

Nesta parada do brasileirão, as negociações de jogadores pegaram fogo e muitos trocas de técnicos e novas e boas contratações, modificaram e muito várias equipes. No Palmeiras, dois ídolos retornaram, Kléber e Luis Felipe Scolari. Sem muitas palavras e com o verdão em pauta neste post, a vitória no clássico contra o Santos com Murtosa no banco, Felipão no camarote e a derrota para o Avaí por 4 a 2 com Felipão no banco, deixaram a equipe Palmeirense na décima primeira colocação neste brasileirão.

FICHA TÉCNICA

PALMEIRAS 2 X 1 SANTOS - 8º Rodada

PALMEIRAS
Deola, Vitor, Léo, Danilo e Gabriel Silva; Edinho, Márcio Araújo, Marcos Assunção e Lincoln (Tinga); Kléber (Tadeu) e Ewerthon (Patrik)
Técnico: Flávio Murtosa

SANTOS
Rafael; Maranhão, Edu Dracena, Durval e Pará; Arouca, Wesley, Alan Patrick (Zé Eduardo) e Madson (Paulo Henrique Ganso); Neymar (Marcel) e André
Técnico: Dorival Júnior
Data: 15/07/2010 (quinta-feira)
Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Árbitro: Cléber Wellington Abade (BR)
Auxiliares: Ednilson Corona (Fifa-SP) e Roberto Braatz (Fifa-PR)
Público: 9.400 torcedores
Renda: R$ 356.886,00
Cartões amarelos: Gabriel Silva, Edinho, Tinga, Marcos Assunção (PAL); Neymar, Pará (SAN)
Gols: Ewerthon, aos 12min do primeiro tempo; Tinga, aos 21min, Marcel aos 37min do segundo tempo

AVAÍ
Renan; Patric, Emerson, Gabriel e Pará; Marcinho Guerreiro, Rudnei (Diogo Orlando), Rivaldo e Caio (Emerson Nunes); Robinho (Marcos) e Roberto
Técnico: Antonio Lopes

PALMEIRAS
Deola, Vitor, Edinho, Léo e Gabriel Silva; Pierre (Tinga), Márcio Araújo (Tadeu),
Marcos Assunção e Lincoln (Vinícius); Ewerthon e Kleber
Técnico: Luiz Felipe Scolari
Data: 18/07/2010 (domingo)
Local: Estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC)
Árbitro: Leonardo Gaciba da Silva (RS)
Auxiliares: Paulo Ricardo Silva Conceição (RS) e Júlio Cesar Rodrigues Santos (RS)
Cartões amarelos:
Rudnei e Émerson (Avaí), Éwerthon, Pierre, Edinho (Palmeias)
Cartões vermelhos: Pará (Avaí) e Léo (Palmeiras)
Gols: Gabriel Silva, aos 11 minutos, Caio, aos 24 minutos, Robinho aos 40 minutos do primeiro tempo; Kleber, aos 9 minutos, Caio, aos 45 minutos, e Roberto, aos 48 minutos do segundo tempo

Grêmio Prudente 2 x 0 Grêmio

Destaque para as duas derrotas do "todo poderoso" São Paulo e também do reformulado Atlético Paranaense. O Corinthians é líder e ainda continua invicto com 21 pontos. O Internacional tem a semifinal da Libertadores em disputa e ainda venceu bem suas duas partidas. O Grêmio anda decepcionando sua torcida e o Fluminense é a grande surpresa até o momento, junto com o Ceará.

FOTO E FICHA TÉCNICA: UOL.COM.BR